Ролевая игра Divinity: Original Sin выйдет в июне на Ubuntu (Linux)

dos_1

Разработчики из Larian Studios сообщили, что их ролевая игра Divinity: Original Sin, которая уже с середины января доступна пользователям Steam по программе раннего доступа, в полном и завершённом виде появится на прилавках 20 июня этого года для Windows и OS X; версия для Linux прибудет позднее. На данный момент игра в Steam доступна только на английском языке, но разработчики обещают локализацию на 5 языков, в том числе и на Русский, что для ролевой игры, согласитесь, критично.

Сама игра представляет собой классическую «»олдскульную» изометрическую cRPG, но с нововведениями и в новом исполнении». В апреле прошлого года игра была успешно профинансирована на Kickstarter, собрав почти 950 тыс. долларов.
События Divinity: Original Sin происходят задолго до событий Divine Divinity. В мире игры существует мощная магия под названием The Source («Источник»), многие века находящаяся под запретом Совета Семи (Council of Seven). Некоторое время назад магия Источника была использована, чтобы свергнуть Совет. Игроку предстоит взять под командование группу героев, познать запретное учение и спасти Совет.

Разработчики обещают, что игрок волен выбирать любой удобный ему путь к цели: игра абсолютно нелинейна и вознаградит того, кто решит исследовать её обширный и богатый мир.

Боевая система, как и положено «олдскулу», пошаговая. Игроку предстоит грамотно расходовать очки действий, дабы выйти из сражения победителем. В игре реализован очень интересный момент, связанный с манипуляцией элементами с помощью магии Источника. Допустим, ваш маг вступил в схватку с превосходящим по силе соперником, против которого его заклинания действуют крайне слабо. Не стоит отчаиваться: магия холода покроет соперника ледяной коркой, а магия огня растопит лёд; противник промокает и получает дополнительный урон от электрических заклинаний. И такие «фокусы», как сообщают разработчики, можно обнаруживать методом проб и ошибок в огромных количествах.

Что же, ждём. Помимо Steam игра также будет доступна в сервисе GOG.com.